Oggi con questa giornata uggiosa ci sta una bella ricettina, di quelle che ti scaldano il cuore e ti fanno vibrare il palato.
Si sa, le nonne cucinano sempre bene ma soprattutto con amore, sara forse questo il segreto dei loro piatti deliziosi?
Vi lascio con una ricetta della Marina, semplice ma gustosa e di facile realizzazione.
Finocchi con capperi e scalogno
INGREDIENTI
tre finocchi
Brodo granulare vegetale
Tre scalogni
un vasetto di capperi sott'olio o sotto sale che laveremo con del vino bianco
Olio evo
PROCEDIMENTO
in una casseruola facciamo stufare con un filino di acqua gli scalogni puliti e tagliati con olio e brodo vegetale ....direi mezzo cucchiaino...io ormai faccio ad occhio vedremo gli scalogni non friggere ma ...appunto stufare..lentamente per c.a. 5 min./10 min.
Una volta stufato il tutto ,verseremo i finocchi puliti e tagliati a fette medie ,non buttate la parte verde la tritate e la utilizzerete come fosse prezzemolo. In cottura aggiungeremo i capperi; io uso quelli sott'olio e ne metto due o anche tre cucchiai...non serve aggiungere sale..il cappero dara' quello tocco di sapidita' che esaltera' il finocchio che essendo acquoso ha bisogno di un qualcosa che lo tiri su.
potete anche cucinarli ....con la curcuma senza capperi pero' o con il curry sono sempre ottimi. Essendo verdura di stagione non faticheremo a trovarli...
Tempo di cottura.....direi una quindicina di minuti con coperchio...io li cucino con la mia cuisin art.....il procedimento e' lo stesso ma la cottura e' modalita' simmer c.a. tre ore...ricordate la slow cooker cucina lentissimamente....
Mi sembra di avervi detto tutto...qualora non fosse ...perdonatemi e non bastonatemi...prendiamo sempre con leggerezza la vita...sorreggiamoci le une con le altre....le idee anche se diverse vanno condivise sempre nel rispetto...
NON SONO UNA CUOCA PROVETTA MA FINO AD OGGI NESSUNO SI È' MAI LAMENTATO.
BACI ....alla prossima...sempre col CUORE
M&S
Inviato da iPad
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