MOM and DAUGHTER

mercoledì 15 marzo 2017

Le ricette del Bello delle Mamme: Zuppa di miso


Zuppa di misto...elisir di lunga vita .Riprendo  L' argomento ..che mi sta a cuore , soprattutto con l'arrivo della primavera il nostro corpo ha bisogno di introdurre cibo VIVO,Energetico che ci dia carica che ristabilisca il giusto equilibrio dell' organismo.
La zuppa di miso e' un cardine , piatto tipico della cucina giapponese cibo di "casa" preparato in modo diverso da ogni mamma ad ogni pasto.
Si prepara con tre verdure ma, ognuno e' libero di modificare la ricetta base come vuole.
Comunque, carota,cipolla,e foglie verdi ...catalogna cavolo nero ecc.A queste tre verdure si aggiungono il misto, l'alga wakame e cipollotto fresco, o del prezzemolo, o del succo di zenzero, per esempio.
A livello nutrizionale , essendo ricco di enzimi, favorisce l'equilibrio della flora intestinale..ricco di preziose Vit.B, sali minerali e proteine.Migliora la digestione,le difese immunitarie,detox, aiuta la salute dei capelli e della pelle.
SI prepara in dieci minuti..quindi la definirei una preziosa alleata.

INGREDIENTI per due persone

Una cipolla piccola
Una carota piccola
Una o due foglie verdi
Tre cm. Di alga wakame
Due o tre tazze di acqua
Uno o più cucchiai di misto a piacere
Aromi ( cipollato,prezzemolo,basilico, erba cipollina)

Mettiamo in ammollo l'alba per dieci minuti
Portiamo ad ebollizione l'acqua e nel frattempo tagliamo le verdure sottili
Quando l'acqua bolle buttiamo le verdure e e l'alba e cuociamo coperto per cinque / 10 minuti
Sciogliamo il misto con l'acqua di cottura e lo aggiungiamo lasciandolo sobbollire per un minuto. Spegniamo
Tocco finale gli aromi........

E voi la' ...ZUPPA DI MISO....pronta . Io la bevo al mattino ottima per chi non avesse tempo negli scaffali di prodotti per la macrobiotica la troverete liofilizzata....scegliete voi..

Alla prossima

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